顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

孩子患自闭症的11个征兆

发布时间:2012-09-10来源:平安健康网

自闭症便是最具代表性的心理疾病之一。每年自闭症的患者多达数万。正因患病人数的逐年递增,所以才更应该引起广大家长的高度关注。

  孩子的健康问题,作为家长来说,是每天都必须忧心的事情。家长要注意的不仅仅是孩子身体上的健康,更应该重视心理的健康。如果家长容易厚此薄彼,那么因为疏漏而带来的后果必将是得不偿失的。

  自闭症便是最具代表性的心理疾病之一。每年自闭症的患者多达数万。正因患病人数的逐年递增,所以才更应该引起广大家长的高度关注。

  那么,要怎样判断自己的孩子患有自闭症呢?家长们应该了解,不管是身体上的病,还是心理上的病,在生病之前总会有那么几个征兆是疾病的来源。自闭症也是如此。不妨来了解一下孩子自闭症发生前的征兆吧。具体如下:

  1、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应;

  2、五个月大,不能发出交流的咿呀声;

  3、不能辨认父母的声音;

  4、不和别人进行眼神交流;

  5、九个月后才发出咿呀声;

  6、说话前很少配合手势;

  7、反复重复一个动作;

  8、十六个月大还不能说出一个字;

  9、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势;

  10、两周岁不能说两个字的词语;

  11、即使会说话了,也缺乏语言技巧。

loading...
相关标签: 孩子 自闭症 征兆
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.