顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

告别单身的心

发布时间:2013-11-14来源:平安健康网

当婚姻摆脱了“媒妁之言,父母之命”,也不再需要经过“组织审查”之后,竟然“落单”了不少人。资料显示,2006年,北京、上海等地30岁―50岁单身人数高达60万。当然,没有谁会指责个人选择单身的决定,因为成熟社会的标志是尊重个性,每个人的言行只要对他人、对社会不构成危害,不犯法,就完全可以按自己喜爱的方式生活。

  当婚姻摆脱了“媒妁之言,父母之命”,也不再需要经过“组织审查”之后,竟然“落单”了不少人。资料显示,2006年,北京、上海等地30岁―50岁单身人数高达60万。当然,没有谁会指责个人选择单身的决定,因为成熟社会的标志是尊重个性,每个人的言行只要对他人、对社会不构成危害,不犯法,就完全可以按自己喜爱的方式生活。

告别单身的心

  但问题是,大龄青年真的不需要婚姻了吗?在我的工作经历中发现,许多30岁还未结婚的年轻人,不管嘴上怎么说,内心抱定独身的人很少,甚至非常渴望找到心仪的对象。因此,大龄青年应做的是,把握机遇,学会告别单身的心态,找到自己的另一半。

  (1)别想你要什么,而想你配什么

  我觉得对自己的塑造是很多女孩缺少的一环,每天总在想着,我要长的帅的,我要有钱的,我要funny的,我要有涵养的,我要有生活品质的,我要高帅富。我可求求你们了,别花痴了行吗?可你几时想过,你配什么样的?这不是在贬低女性提高男性,对男生同样适用。

  你一个月赚几个钱?(别说俗,这不是在讲杨过和小龙女的旷世情缘,经济是影响感情很重要的因素,经济不平等,处处都可能会不平等。)你能聊红酒咖啡雪茄纳斯达克吗?你的交际圈在哪个层次?你到底有多大能力?能同甘,但能共苦吗? 所以每当身边的朋友倦怠不想努力工作的时候我都会说,你现在放任自己这样,以后搞对象都只能搞低端货。

  (2)你想要怎样的relationship?

  我觉得英语中这个词很好,relationship,关系。两个人在一起,只是约会也算,深深爱着也算,准备步入婚姻的也算,这些都是relationship。那你到底想要怎样的关系?

  做事要明确自己的目的是什么,朝着那个目的一直走下去,扫清路上的障碍,提升自己的水平,方能成事。感情也是这样。(别说太功利,再说一次这不是在讲杨过和小龙女) 告别那些有些白痴的不切实际的花痴之后,好好想想,自己到底想要怎样的关系?只是想约会,只是为了找点乐子的男人应该不会喜欢勤勤恳恳的家庭主妇吧。想步入婚姻,找个人安定下来过日子的男人应该不会喜欢每天混迹夜场,喝的乱七八糟的迷失少女吧? 想清楚了,那就朝着那个方向塑造自己啊。

  (3)让所有经过身边的人知道你是available的状态。

  抱歉我又用了一句英文,可我不知道怎么用中文表达,相当于通过各种表现让人知道“我是单身,而且我已经准备好了开始一段感情了。” 现在我们活在一个个水泥森林里,有时甚至让人感觉很冰冷。所以我们出于本能的造出一个无形的壳把自己包起来。

  地铁上被人踩到脚不是笑笑看着对方的眼睛说声没关系,而是皱着眉头啧啧一声;出来吃饭聚会,遇到陌生的人,爱答不理的盯着自己的盘子敷衍着说几句场面话,而不是提起20分钟的精神看着对方的眼睛认认真真的聊一些互相感兴趣的话题;朋友遇到困难找你倾诉,你只是一直嗯嗯着,而不是主动的安慰他,帮他解决问题··· 这些看似和你的单身没有关系,但其实关系很大。

  如果你提起那20分钟的精神给你的新朋友留下更好的印象,如果你更主动的更热心的对待你的朋友。那想象一下如果有人这样对你,你会怎样想? 你会觉得他人很好,他对人很真心,他很热心,他这个朋友值得交。那如果你正好认识一个黄金单身汉呢?你会拒绝介绍他们认识吗? 很多女孩都在抱怨,我特么怎么就认识不到靠谱的男人,怎么就没人喜欢我。可就算你长的比嫦娥还美,比刘胡兰还正直,比杜十娘还能付出真心。没人知道你单身,你也没让几个身边的人看到你这份宝贵的品质,那你就算在这演西游记又有什么用呢?

loading...
相关标签: 单身 告别单身
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.