顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

八大焦虑症症状 你有吗

发布时间:2014-03-07来源:平安健康网

现代社会物质文明越来越发达,而精神生活却越来越空虚了。罹患上心理疾病的人也越来越多。焦虑症就是一种常见的心理疾病。焦虑症给患者生活与工作带来了极大的不便。防止焦虑症先要认清焦虑症的症状。当我们出现这些症状时要懂得辨识。

  现代社会物质文明越来越发达,而精神生活却越来越空虚了。罹患上心理疾病的人也越来越多。焦虑症就是一种常见的心理疾病。焦虑症给患者生活与工作带来了极大的不便。防止焦虑症先要认清焦虑症的症状。当我们出现这些症状时要懂得辨识。

  症状一:躯体不适症状。这是焦虑症患者常有早期症状。在疾病进展期通常伴有心悸、心慌、胸闷、气短、尿意频急、头昏、眩晕、恐惧、晕厥、心疼痛,心跳和呼吸次数加快,全身疲乏感等。严重者出现月经不调、停经、性欲减退等。

  症状二:生活和工作能力下降。绝大多数焦虑症病人还有手抖、手指震颤或麻木感,简单的日常家务工作变得困难不堪,无法胜任,如此症状反过来又加重患者的担忧和焦虑。

  症状三:睡眠障碍。这是焦虑症最常见的症状,常与焦虑情绪伴发,或恶梦频繁,或易惊醒。有的患者夜间鼾声大作,醒后自感彻夜不寐,缺乏睡眠感。

  症状四:情绪焦虑。具有特征性的是急性焦虑发作。患者突然感到心悸、心慌、喉部梗塞、呼吸困难、透不过了气来、头晕、无力,并伴有紧张、恐惧和濒死感,或感到控制不了自己,即将精神失常,甚至惊叫、呼救。

  症状五:植物神经功能障碍。焦虑症影响精神功能,可涉及各个内脏器官。检查可见心率增快、多汗、肌肉紧张、腱反射活跃、双手震颤等。

  症状六:精神运动性不安(简称精神性不安)。坐立不安、心神不定、搓手顿足、踱来走去、小动作增多、注意力无法集中、自己也不知道为什么如此惶恐不安。

  症状七:忧郁易怒。70%的患者同时伴有忧郁症状,对生活缺乏信心和乐趣。有时情绪激动,很容易失去平衡,经常无故地发怒,与家人争吵,对什么事情都看不惯,不满意。

  症状八:认功能障碍。焦虑症患者常有认识方面的障碍,对周围环境不能清晰地感知和认识,思维变得简单和模糊,整天专注于自己的健康状态,担心疾病再度发作。

  上述的介绍现在大家明白了吧,生活中还是要科学的对待此病的,患上焦虑症要注意及时的治疗,做好焦虑症的护理方法。应该要及时接受治疗。避免严重后果的发生。

loading...
相关标签: 焦虑症症状
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.