顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

年底工作压力大怎么办

发布时间:2014-12-16来源:平安健康网

又到了一年的年底,你是否常感觉到情绪低落、自责呢?每年的这段时间,庞大的工作压力总是容易让人觉得“心累”,因此我们要学会正确的排解方法,不要让负面情绪将自己压垮!

  又到了一年的年底,你是否常感觉到情绪低落、自责呢?每年的这段时间,庞大的工作压力总是容易让人觉得“心累”,因此我们要学会正确的排解方法,不要让负面情绪将自己压垮!

  1。挥别旧记录

  整理心情时,记得把不愉快的旧记录通通删掉,例如旧情人的简讯照片,让自己下定决心往前。

  2。将预定行程写进记事本

  感觉心中的负面情绪慢慢提升时,可以摊开记事本,写下预定行程。把自己的生活安排得有条有理,会让自己产生进步、前进的感觉,使心态转趋积极。

  3。到宽广的地方散心

  假日到公园、海边等宽广的地方散心,内心的烦恼也烟消云散。只要心跟着宽广了,嫉妒、后悔、执着的心情就会渐渐消失。同时,旅行也能快速转换心情,暂时脱离日常的琐事与烦忧,让你焕然一新。

  4。把负面的想法写在纸上,撕毁丢弃

  日本精神行为专家建议,将自己的不安与焦虑以书画的方式写在记事本里,便能成功将坏情绪从大脑转移出去,减轻压力。或者把不满都写在纸上,然后大力撕破、揉成纸团丢掉,让心毒像垃圾一样被丢掉。

  5。离开手机与计算机

  现代人无法离开手机与计算机,每天活在信息爆炸中,反而会消耗心的能量,让人感到焦虑。为了将心情保持在良好状态,记得要留一点和自己对话的时间,关掉计算机、手机,享受片刻宁静。

  6。处理不用的物品

  房间可以表现一个人的心理状态,当房间凌乱不堪的时候,可以想见住在里面的人一定也有处理不完的烦恼。因此,在打扫房间时,不妨冷静下来,让多出来的空间能注入正面能量。并藉由这类轻度的劳动行为,稍微转移自己的注意力。

  7。运动与伸展

  运动与伸展都能帮助身体放松,把情绪、精力发泄在挥洒汗水上。专家建议两种运动,一是是“健走”,不仅能帮助瘦身,一边走也能静下心来。二是伸展操。睡前做伸展操,可以让精神得到平静。

  8。对着镜子笑

  当你感受到负面情绪时,记得看看自己的微笑,并试着让自己笑得自然些,便能达到抚平情绪的功能。即便假笑也没关系,根据专家的说法,刻意摆出微笑也能达到放松的效果,心理感觉有压力时,更要多笑一笑。

  9。让自己置身大自然

  专家表示,森林、海边、湖泊等自然景致能让我们感到自己返朴归真,回到没有任何烦恼的简单生活因此,假日不妨带着家人一起到户外走走,呼吸新鲜空气。只要放开心胸,心毒也会跟着一扫而空。

  10。寻求宗教慰藉

  无论是哪一种宗教,都有抚慰人心的力量。如果感到徬徨无助,可以到宗教场所参拜、祷告、祭祀,随着周围的气氛慢慢静下心来。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.