顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

两小女孩相伴离家出走三天 被找回时称很刺激

发布时间:2015-01-07来源:平安健康网

12岁的小影(化名)和9岁的小云(化名)是泉州晋江新塘街道一所小学的女生,1月3日,她们带着600元离家出走。三天后,家长和民警才在一家布碎厂找到她们。

  12岁的小影(化名)和9岁的小云(化名)是泉州晋江新塘街道一所小学的女生,1月3日,她们带着600元离家出走。三天后,家长和民警才在一家布碎厂找到她们。

  1月6日上午,当被问及离家出走三天是否害怕,年纪较小的小云竟然称不害怕,很刺激。

  两名家长相继报警

  1月4日上午11时许,家住晋江新塘街道荆山社区的郭先生向新塘派出所报警,称9岁女儿小云3日上午离开家,再未回家。当天下午3时许,在晋江打工的安徽籍宋女士也来报警,称12岁的女儿小影不见了。

  据了解,小云和小影感情很好,2日晚上小影到小云家中住了一夜,3日6点左右两人便出了门,不知去向。

  当即,警方和家长一同寻找孩子,并在微博、微信发布走失消息,但两天过去了,还是没有结果。

  1月6日6点左右,在南塘社区一家化纤厂上班的李先生吃完早饭走出值班室,发现两名孩子在隔壁的布碎厂一堵墙壁上涂鸦。“警察这几天来了好几次,我们知道有两个小孩子不见了。”李先生说,他赶紧跑过去抓住了其中一个年纪较小的。

  她们就是出走的小影和小云。

  夜睡布料堆

  “我怕妈妈打我,所以不回家。”在派出所里,当被问及为何离家出走,小影平静地说。而坐在小影一旁的小云,开始叽里呱啦说着三天的生活。

  2日下午,小影从家里带走600元后找到小云,当晚在小云家住了一夜。“太晚回家妈妈就会打我,所以我不敢回家。”小影说。

  3日6时许,两人出门玩耍。“我们从晋江荆山社区到南塘社区玩,玩一些滑滑梯之类的。”小影说,3日那天她们玩了一整天,饿了就到超市买零食吃。晚上,两人合计不回家,在附近的布碎厂躺在一堆布料上睡了一晚。

  白天玩耍,晚上睡在布料堆里,饿了就买零食吃,小云和小影如此又过了两天。

  小影说,三天下来,身上没钱了,她们准备回家,却被民警先找到。

  孩子当以教育为主

  据了解,小影和小云两人在同一所小学,小云上二年级,小影上四年级,两人经常在一起。“小云基本上不和班上的同学玩,专找她的姐姐(小影,两人平时姐妹相称)玩。”小云的班主任王老师说。

  小影所在班级的张老师反映,小影比较顽皮,父母也似乎很忙没时间管孩子,老师几次请家长到校讨论孩子教育问题,但其父母均未到校。

  在派出所里,小影的母亲宋女士一见到小影,忍不住在孩子身上拍了一下,哭着说:“你走这么久,不知道家里人很担心吗?”

  宋女士说,其家里共有4个小孩,小影排行老三,很喜欢出去玩,而且都玩到很晚才回家,为了教育孩子,有时不免打骂。据了解,小影拿了家里的钱离开家已不是第一次。

  小云的父亲郭先生表示,小云是独生女,但自己平日在建筑工地上班,没时间照顾孩子,只知道孩子很喜欢和小影在一起玩。

  随后,民警教育小云和小影以后不要离家出走,让父母担心,同时要求家长带孩子回家好好沟通,切莫再发生意外。

  (海峡导报 导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 王巧玲 文/图)

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.