顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

安徽一复读生宿舍悬床自尽 失踪多时无人知晓

发布时间:2015-01-07来源:平安健康网

距2015年元旦仅十几天,小杨在当涂一中的学生宿舍里了结自己的性命。事发那天晚上,小杨的长辈杨强(化名)撞开宿舍房门,发现18岁的小杨早已没了呼吸。抑制不住悲痛的杨强一连问了三个“为什么”:为什么孩子连续两天没上课,老师都不知道?为什么死亡超过10个小时,学校都没人发现?为什么学校要安排他一个人住?眼下,小杨的长辈们正在四方奔走想为小杨讨个说法。

  距2015年元旦仅十几天,小杨在当涂一中的学生宿舍里了结自己的性命。事发那天晚上,小杨的长辈杨强(化名)撞开宿舍房门,发现18岁的小杨早已没了呼吸。抑制不住悲痛的杨强一连问了三个“为什么”:为什么孩子连续两天没上课,老师都不知道?为什么死亡超过10个小时,学校都没人发现?为什么学校要安排他一个人住?眼下,小杨的长辈们正在四方奔走想为小杨讨个说法。

  事件

  复读课堂上孩子“消失”近两天

  因为家庭变故,小杨从小跟着爷爷奶奶长大,其他长辈亲戚也都轮流照顾。去年高考(课程)失利后,小杨在当涂一中里复读准备继续升学,而且寄宿在学校里。“每周都会回来一次”,在杨强的眼中,孩子虽然有些木讷,不多话,但是性格很随和。去年12月13日,这个待人接物脸上带笑的大男孩失踪了。“下午4点,他奶奶打孩子手机,手机一直没人接听。”杨强回忆,手机无人接听一直持续到晚上8点。家人一边焦急寻找,一边和学校老师联系询问下落,然而老师的说法更让家人焦急,“从12月12日下午开始,小杨就一直不在课堂”。手机没人接,人又不在课堂上,家人分析可能会在学校宿舍。12月13日晚上8点左右,小杨的姑姑和姑父赶到小杨的宿舍,但敲不开门,门是从里面关上的,“说明里面有人”。

  家人很快喊来宿舍管理员,“门是在里面用插销插上的,有钥匙在外面也打不开”。在征得管理员同意后,小杨的家人开始撞门。撞开门,眼前的一幕让他们无法接受。“孩子头被绳子套着,悬在高低床上的铁架上”,杨强说,当时已经没有了呼吸,身体已经僵硬。很快,警方接到报警后也第一时间赶到现场。

  质疑

  失踪多时无人知晓 家长直指校方监管失责

  警方经过仔细勘查确认,小杨系自杀身亡。而且死亡时间超过10个小时。另外,公安调取的宿舍监控显示,小杨12日中午进入宿舍就再也没出来。

  小杨的家人接受孩子自杀身亡的同时,认为当涂一中在监管方面严重失责,导致这一悲剧的发生。“死亡这么长时间都没人知道,说学校没有责任,我们无法接受。”杨强说,如果不是家人坚持寻找,学校连孩子身亡还不知道。

  不仅如此,经过调查杨家人得知,小杨在课堂上失踪近两天。“周五下午有课,他没上,晚自习也没上;周六白天还有考试,也没参加,这些情况班主任和任课老师不可能不知道,但对于孩子的失踪,家长没有得到校方的任何告知。”

  同时,对宿舍分配家长也提出质疑。去年8月小杨患上脊椎炎,尽管经过及时治疗,但孩子仍然不时身体疼痛。由此,小杨被安排到另一间宿舍单独居住。目前,杨家人已经找了律师准备利用法律讨个说法。代理律师认为,校方的这种安排有可能是造成小杨自杀的直接原因,“因为这种安排看似优待,实为歧视”。

  回应

  教育局纪委介入调查 校方仍在积极处理善后

  事情发生后,当涂一中多次与学生家长进行沟通,协调处理善后。对于家长的诸多质疑,校方也表示有些无奈。小杨因为身患疾病,每周要请假去医院打针治疗,所以对于他的缺勤,班主任和任课老师并未注意到。对于学校宿舍监管问题,校方表示,学校宿舍管理员曾在12日晚间10点左右进行过查房,在小杨房间的门前敲过门,没有应答。考虑到孩子可能已经休息,宿管员便离开现场。校方表示,目前他们正在积极与家属进行沟通。

  与此同时,当涂县教育部门也第一时间介入调查。昨日,记者从当涂县教育局了解到,纪委正在对事件进行调查。 1月4日下午,教育局会同马鞍山信访局接待学生家属了解情况。据了解,马鞍山校园纠纷调解委员会正在协调处理善后。(安徽商报)

loading...
相关标签: 学生自杀
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.