顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

23岁女孩坐过山车被吓尿失禁 医生:体虚者勿玩

发布时间:2015-01-21来源:平安健康网

近日,家住海沧的23岁女孩菲菲(化名)和朋友玩了一次过山车,原本快乐的体验却发生了让她尴尬不已的事情——因为惊吓过度,她居然在半空中就尿失禁了。更让她郁闷的是,经过这次让她心悸的体验后,现在只要身边有点大动静,她都可能会被再次“吓尿”。

  很喜欢玩高空弹跳、过山车等刺激游乐项目的市民最好还是看看这条消息。

  近日,家住海沧的23岁女孩菲菲(化名)和朋友玩了一次过山车,原本快乐的体验却发生了让她尴尬不已的事情——因为惊吓过度,她居然在半空中就尿失禁了。更让她郁闷的是,经过这次让她心悸的体验后,现在只要身边有点大动静,她都可能会被再次“吓尿”。

  女孩坐过山车“被吓尿了”

  半个月前,菲菲和自己的同事相约在周末到厦门某游乐场游玩,在玩过几个项目后,她的同事要去坐过山车。菲菲的胆子从小就不大,所以一开始并不想玩,但是经不住同事的一再相劝,最终她俩还是一起坐上了过山车。

  就在过山车爬上第一个坡往下冲时,菲菲就已经被吓得尖叫起来,全身处于一种失重状态。菲菲说,当时她害怕得大声呼救,等过山车停下来后,她嗓子也哑了,还瘫在座椅上一直没法站起来,是同事帮她解开了安全带。等菲菲站起来后才发现自己的裤子已经湿了。

  原本以为休息一阵子就好了,可是菲菲发现,过了几天,她的精神状态不仅没有好转,反而更加严重了。上班时,曾有同事在背后喊了菲菲一声,不但吓得她哆嗦个不停,小便也不由自主地漏了出来。

  体质虚弱者最好不要玩

  据仙岳医院心理科医生杨威介绍,像菲菲这样的病例并不少见,正常情况下人在受惊吓时,副交感神经兴奋,使得膀胱逼尿肌收缩,膀胱外括约肌舒张,于是人就有排尿激动。但当应激超出了一些人的承受能力,反应过度,在短时间内会失去对排尿反射的抑制作用,人就会不由自主地、无意识地排尿,这就是“被吓尿了”。

  杨威说,像菲菲这样事后还会因小惊吓导致尿失禁,正是应激反应综合征的表现,这个时候应该用积极的态度来面对应激,多到户外活动,多与亲友沟通交流来纾解心情,不要重复想起受到惊吓的场面,保持一个愉快的情绪对她的恢复是非常有效的。如果反应过于强烈,以上方法不能有效地缓解,则应找经验丰富的心理医生咨询,进行心理状态评估和应激干预技术治疗。

  杨威医师提醒,玩过山车等刺激性游戏一定要量力而行,如果平时就有颈部、腰部酸痛等不适,四肢有发麻症状,先天性骨骼发育异常,心脑血管疾病、体质虚弱等人群,均不适合玩过山车等刺激性游戏,以免惊吓过度诱发疾病。(海峡导报)

loading...
相关标签: 尿失禁
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.