顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

父母强行“断奶” 23岁男子到银行借钱吃饭

发布时间:2015-01-26来源:平安健康网

近日,一男子向银行借钱吃饭的事情走红网络。据了解,该男子因为好吃懒做,在外打工混的不好找父母接济不成,竟向银行借饭钱!

  近日,一男子向银行借钱吃饭的事情走红网络。据了解,该男子因为好吃懒做,在外打工混的不好找父母接济不成,竟向银行借饭钱!

  1月22日傍晚,重庆市沙坪坝区三峡广场旁一家银行报警称,一名男子取钱不成功,就向银行借钱。渝碚路派出所民警赶到,找到男子询问情况。男子叫陈东,23岁,外地人。陈东说,他叫父母给他打款,在ATM机上插入银行卡,显示余额不足,原来父母没有打来钱。陈东沮丧地走出银行,在银行门口徘徊,不久后再次走进银行,鼓足勇气对客户经理小杨说:“你给我点钱吧。”小杨十分诧异,眼前的陌生男子穿着整洁,不像乞讨人员。“要不借我点也行,多少都行!”看着小杨疑惑的表情,陈东改口称借饭钱。

  重庆协和婚姻家庭指导中心心理专家蒋华称,陈东作为一个成年人,不分对象找人借钱,这种不具备基本社会常识的行为,本身就体现出他性格发展的缺陷,很大一部分原因可能是家庭教育造成的。其次,陈东的父母草率急促对他“断奶”是不成熟的表现,在没有与孩子做好沟通、了解真实想法的情况下,父母这种强迫孩子独立的做法不能解决根本问题。

  2015年1月22日,重庆市,23岁的陈东在银行取不到钱,竟然找工作人员借饭钱。陈东被家人断了经济来源,一怒之下离家出走来重庆打工,混得不好,找父母接济却遭到拒绝,竟去银行借饭钱。

  黄海拨打陈东母亲的电话,母亲因为生气不愿意接听,陈东的大哥告诉民警,陈东高职毕业3年多了,不出去找工作,整日在家无所事事,靠父母养活。上周,父亲又因为他不去工作的事,和他吵了两句,陈东一气之下离家出走跑来重庆打工。陈东的大哥说:“陈东是个健全的人,还是个男人,我们就是不想管他,让他在社会上多磨练下,改掉好吃懒做的毛病。”

  借钱无望,陈东垂头丧气地走出银行,在门口徘徊。小杨猜测他可能遇到了困难,便向渝碚路派出所求助。陈东告诉民警黄海,他是湖北人,因为不听话,家人不想管他,父母还把生活费断了,他就跑来重庆打工。“我没吃饭,好饿,你能带我去吃饭吗?”图为陈东在银行门口垂头丧气。

loading...
相关标签: 男子银行借钱吃饭
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.