顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

英国研究:11周即可治愈失恋伤痛

发布时间:2015-02-15来源:平安健康网

据英国媒体20日报道,一项最新研究显示,时间的确是抚平心灵伤痛的良药,平均仅需11个星期就能克服分手、失恋带来的痛苦。   发表在美国期刊《积极心理学》(The Journal of Positive Psychology)上的研究成果显示,仅需11个星期,就能让人开始感受到感情破裂带来的正面效果。

  据英国媒体20日报道,一项最新研究显示,时间的确是抚平心灵伤痛的良药,平均仅需11个星期就能克服分手、失恋带来的痛苦。

  发表在美国期刊《积极心理学》(The Journal of Positive Psychology)上的研究成果显示,仅需11个星期,就能让人开始感受到感情破裂带来的正面效果。

  美国新泽西州蒙莫斯大学的莱万多夫斯基(Gary Lewandowski)与比佐科(Nicole Bizzoco)询问了155名过去6个月中曾遭遇失恋的人。

  研究发现,71%的受访者在3个月内,就开始感受到积极乐观的一面,度过了“疗伤阶段”,以11个星期为标志,大部分受访者开始情绪转为良好。

  但是该研究成果仅适合短期的恋爱关系。另一项研究发现,对于离婚的夫妇来说,疗伤的时间要长得多,平均需要18个月,才能克服婚姻破裂带来的伤痛。

  分析认为,这可能是因为婚姻与恋爱比起来,被认为是更严肃的承诺。(中新网)

  延伸阅读:没有爱情的婚姻是不道德的吗?

  科学家研究出:刚刚坠入爱河中的男女的大脑会发出指令,使人体分泌出一种化学物质,研究人员称这种物质为“爱情荷尔蒙”,这种化学物质令恋爱中的人相互吸引,但是它在人体内仅仅能够存在大约一年时间。爱情的保质期,就是指这个爱情荷尔蒙的分泌时。意大利帕维亚大学研究显示,爱情荷尔蒙分泌最多的时候爱情最浪漫,恋人之间的关系也最亲密。

  有人认为“没有爱情的婚姻是不道德的”,我说这句话极不道德极不负责任!人世间的“爱情”都是不长久的,也就是半年、一两年,然后,就变为亲情和恩情,要用道德和责任去坚守和维护。当“爱情荷尔蒙”消失,激情没有了,爱情渐渐变为亲情,那亲情就不道德了?说这话的人,你的父母听到该多么伤心,因为身为人子人女的你否定了亲情!

  人世间男女的感情本来就是这个样子,情情爱爱总是虚幻与不长远的。人的心本来就是变来变去,生灭剎那,男女相恋期间,一个月后的想法跟一个月前的想法有时往往就不一样了,人世间本就无常,生死无常,感情也是这样。

  爱情说穿了就是“前世因果”的缘份,善缘或恶缘,缘分到了在一起,缘分尽了就分开——是你的赶也赶不走,不是你的拉也拉不回来。

  有的人很多情,向往浪漫,向往风花雪月花前月下,把爱情看得很重,这方面女性比较多,很多女性很看重恋人或伴侣说的“我爱你”这句话。是的,这句话说的时候也许很真诚,但也就在一段时间内有效,也许是当时,也许是几天或几个月,也许是半年一年。更有人说了,也许还言不由衷。人世间本就没有永远,万事万物皆为无常!正因为看破人生无常,所以千百年来大智慧者走入佛门,追求彼岸的永恒。是啊,亲人们不可能永远守在一起,无常一到,就会生离死别的分开,人各有命,各人有各人的命运;再高的官位也会有失去权柄下台的那天;再热闹欢乐的聚会转眼间也会变得杯盘狼藉人去冷清;而曾经海誓山盟的承诺也转眼间被抛弃,掉过头又可对另一个人轻松说那句脱口而出的“我爱你”。而你,还在那里守着那句“我爱你”执著伤心什么呢?千万年来,谁曾见过海枯石烂?海没枯石没烂,可那些诺言和许愿却早就烂了,你守着一堆臭烂的垃圾干什么呢?

  执著于爱情的情执,也是一种意淫。

  关于意淫的解释,《红楼梦》中的警幻仙子是这样说的:“如世之好淫者,不过悦容貌,喜歌舞,调笑无厌,云雨无时,恨不能尽天下之美女供我片时之兴趣,此皆皮肤淫滥之蠢物耳。如尔则天分中生成一段痴情,吾辈推之为‘意淫’”。哈哈,看到没,警幻仙子说“好色即淫”,但“知情更淫”,因为“情既相逢必主淫”,爱情的本质就是淫欲。

  当今社会,泛滥的言情小说、影视剧偶像剧、流行歌曲,其实质是一种剧毒的精神毒品,看了会起情执,一生受害。

  我一个同学的姐姐爱看言情小说,向往琼瑶小说中的爱情,初二就早恋交男友,因父母老师知道后反对,她小小年纪竟然服毒自杀,送到医院抢救,又把全身的毒血都换了,她家是农村的家里很穷,为了抢救她家里花了好万,那时还是九十年代,人民币还没通胀比现在值钱,她的父母为了她四处借债,我同学因为家里没钱供他读大学,学了一个很热门的职业只好提前跟人签约做委培生。他姐姐本来学习挺好,后来为了“爱情”没心思学习了,很年轻好像不到20岁就结婚了,没多久又离了,扔下一个几岁的小女儿让老父老母给养着,后来听说又再嫁了。

loading...
相关标签: 爱情 失恋 婚姻道德
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.