顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

2名女大学生失联70天 被“洗脑”死心塌地做传销

发布时间:2015-03-02来源:平安健康网

两名女大学生结伴离校,跟家人说在外地找到工作后随即失联。南京江宁警方接报后,发现两人身在江西南昌,可能身陷传销窝点。随后,警方成立工作组赶赴南昌寻人,在查抄了15个传销窝点后,最终将和家人失联70天的两名女大学生找到。

  两名女大学生结伴离校,跟家人说在外地找到工作后随即失联。南京江宁警方接报后,发现两人身在江西南昌,可能身陷传销窝点。随后,警方成立工作组赶赴南昌寻人,在查抄了15个传销窝点后,最终将和家人失联70天的两名女大学生找到。

  去年12月,南京江宁高新园派出所接到辖区某高校报警,称该校两名女大学生11月下旬离校,并与家人和学校彻底失联,希望公安机关帮助。警方立即展开调查。失联的学生一个姓周一个姓黄,是同班同学,两人比较要好。据她们同学反映,去年11月22日,两人结伴离校,称去南昌会网友。数天后,两人在与同学联系中称已经在南昌找到工作。

  与此同时,周某和黄某的家长都接到了女儿的要钱电话。到了去年12月8日,周某和黄某的家人发现,两人的手机同时关机,QQ也不再登录。两人和家人、同学之间彻底失去联系。

  种种迹象表明,两女生很可能陷入传销陷阱。警方立即抽调警力和学校组成工作组,共同前往江西南昌寻人。

  在南昌警方协助下,工作组很快便调出周某和黄某的银行卡取款记录。但通过监控探头,警方发现,取款的并非女大学生本人,而是一名陌生的男子。“此人可能是传销窝点的头目,两名女大学生要么被胁迫,要么被彻底‘洗脑’。”办案民警意识到,必须尽快找到这两个女生。

  随后,在当地警方的帮助下,工作组走访了两名女生失联前的活动区域,并查抄了14个传销窝点。但是,令人遗憾的是,并没有周某和黄某的身影。她们到底在哪里?

  直到今年2月初,工作组再次来到南昌后,发现了两名失联女生曾经频繁联系过一名传销“上线”—吴某。工作组从吴某口中,民警了解到了两名女生所在的传销窝点。工作组找到了吴某所说的这处传销窝点,并决定蹲守。数天后,当三名结伴而行的年轻男子出现在蹲守民警眼前时,民警果断采取行动将其拦截。经过审讯,三人均是传销团伙成员,其中一名男子说出了周某和黄某所处的位置,并配合警方将两人联系到了当地公安局。

  至此,在失联70天后,两家的家长终于见到了自己的女儿。经过了解,两名女大学生都是被传销分子以“会网友”的名义骗到南昌的,但之后她们便被“洗脑”,从而死心塌地地干起传销,做着发财的美梦。

  目前,两名失联女大学生已经回到各自家中。(现代快报)

  延伸阅读:揭秘传销窝点如何洗脑

  问1.为什么用"骗"?

  答:我们骗你什么了?没让你带很多的钱来,也没有让你带什么贵重的东西。所以既没骗你的钱,也没骗你的东西,只不过骗你的几天时间,时间谁都有,看看做什么?骗你几天时间主要是向你介绍一个美好的行业而已,做不做在于你,自己看看你想不想挣到这里的钱就可以了。

  问2.我们今天作的这个犯不犯法?

  答:我们没有盗卖枪支和毒品,也没有涉及国家政治,即不触犯刑法,也不触犯宪法,所以何来犯法之说啊!但也不合法,因为直销法规还没有出台,没有什么法律可符合,就象红绿灯中间的黄灯一样。还有一点违法?就是我们这么多人聚在一起,构成非法集会了,但是犯法和违法是不同的,犯法要判刑的,而违法的事情大家天天都做,比如:闯红灯、随地吐痰,违反了卫生法和交通法,只不过罚款或警告。

  问3.为什么出入总有人跟着?

  答:因为你来到一个陌生的城市,对这里的一切都不熟悉,怕你走丢或出现什么意外的事情,为了你的安全,所以你出入的时候我们会叫人保护你。

  问4.是不是亲戚骗亲戚、朋友骗朋友?

  答:谎言是有善意和恶意之分的,我们只不过用一个善意的谎言,让你来看一个赚钱的事业而已。骗你两年以后是"百万富翁"你是不是很高兴,所以"善意的谎言"不叫骗!

  问5.我们做的是直销还是传销?

  答:我们做的是直销事业。

  解释直销--商品就一个固定的价格2900元,任何人都不能加价,谁买都是这个价。而且你买的产品只能你自己消费,不能在卖给别人。

  解释传销--就是商品层层加价,我卖给你2900元,你再卖你下面的3500元,他再加价往下卖。

  问6.为什么电视里播的非法传销和这差不多啊?

  答:电视上播这个,主要是为了保持社会的生态平衡。这么赚钱的事业,如果所有人都知道就都来干了,别的事业就没有人做了,那就麻烦了,国家就混乱了。所以国家在电视上播这个,以限制一些个胆小的人不敢来从事今天的事业,你能接触这个事业是非常幸运的,再好的事业也不能人人都来做啊!

  问7.国家以后会不会不允许干啊?

  答:我们不涉及中国政府提出的四大禁止行业(毒品、军火、走私、色情),只是一个普通商品的推销员。还符合邓小平提出的三个有利于(1.有利于提高国家综合国力,2.有利于提高全民族综合文化素质,3.有利于搞活市场经济),给国家提供大量的税收,解决很多就业,给地方创造很大的效益。再说中国政府在加入世贸的时候,已经承诺对直销行业立法了,都要立法的行业国家还会禁止吗?

  问8.是不是找人赚钱?

  答:在世界上哪个行业不是找人赚钱的?没有人哪有交易啊!再说我们不是挣你们的钱,而是挣公司给予的60%中间环节费。

  问9.为什么这些人都神神秘秘的?

  答:主要是怕扰民,不能因为我们的到来,打扰别人的正常生活。

  问10.这么赚钱为什么还吃苦?

  答:"能吃苦的人吃一时的苦,不能吃苦的人吃一辈子苦",主要是磨练你的意志,让你尽快成功。如果给你一个优越的环境,你就会懒惰的,什么事情都做不好了。

  问11.为什么我们不是传销,是直销?

  答:以前传销是金字塔模式,赚钱的是极少数人。在新加坡等国家外引进的新型直销方式,是资本运作,等角梯形的模式,轮流坐庄,让每个人都有赚钱的机会。

  在每个月末和月初的时候,传销组织内部都会召开大型的集体"舞会",一方面庆祝有人晋升级别,一方面给"新朋友"以感染,让"新朋友"感觉到从事的人很多。

  一般每月传销组织中还要举行一两次大型的"分享"会,主要是由B级以上的人讲述他所谓的成功和辉煌,目的是激起"新朋友"加入的欲望。

loading...
相关标签: 传销心理 洗脑
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.