顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

云南社会姐殴打同学 遭遇校园暴力怎么办

发布时间:2015-03-03来源:平安健康网

“云南社会姐,殴打同学,扒光同学拍裸照发QQ空间。”今日(2日)上午,上述网帖发布于云南文山州多个论坛及贴吧。网帖称,文山州富宁县一中学女生,带领多名同学在疑似学校宿舍殴打另一女生,并将受害女生裸照传至QQ空间。

  “云南社会姐,殴打同学,扒光同学拍裸照发QQ空间。”今日(2日)上午,上述网帖发布于云南文山州多个论坛及贴吧。网帖称,文山州富宁县一中学女生,带领多名同学在疑似学校宿舍殴打另一女生,并将受害女生裸照传至QQ空间。

  今日下午,富宁县警方和教育部门表示,已注意到相关舆情,事件正在调查中。

  一女中学生被围殴、拍摄裸照

  被网帖曝光的照片共两组,第一组的9张照片显示,在疑似学校宿舍的房间内,多名女生围殴一名穿绿色短袖的女生。被殴打的女生或蹲坐墙角用手护面,或低头站在施殴女生面前。最后一张图片中,被殴女生已裸身蹲在床角。

  第二组的另外9张照片记录了被殴女生裸身被侮辱的一幕,图片上4名女生架住全身赤裸的被殴女生合影,同时还举起表示胜利的剪刀手。当事人发出这组照片时,还配上了3个笑脸鼓掌的表情。

  这两组照片分别于昨日上午10时许被人上传至某个QQ空间。发布者配文:“李二妹牛逼哄哄的,见鬼没有。”网帖中公开了该QQ空间加设的密码,目前该QQ空间需要申请访问。网帖截图显示,这组照片已被3000多人浏览,1000多人点赞。

  照片被发上网后,发布者疑似离开当地。“我怎么会知道事情会闹这么大,无法咯,现在个个都喊我跑。”昨日下午4时19分,发照片的女生在其QQ空间称,“还有两个小时,跟富宁说再见咯”,配图为一张汽车票。

  回应:警方和教育部门已在调查

  今日下午,新京报记者从富宁县一知情人士处获悉,施殴女生为当地一名16岁中学生,与被殴女生为同学,被殴打原因不明。“昨天下午跑广州去了。”上述知情人提供了该女生的手机号,但拨打显示关机。QQ、微信亦联系不到该女生。

  今日下午2时30分许,富宁县县委宣传部一工作人员称,已经了解到相关情况,目前正在调查此事。富宁县公安局一名负责人亦表示,此事正在调查。“事件涉及到未成年人以及隐私,我们得格外小心”。

  据悉,富宁县教育局也已经成立了调查组前往涉事学校,相关调查结果会及时通报。(光明网)

  延伸阅读:遭遇社会暴力怎么办

  1、告诉孩子遇到校园暴力,一定要沉着冷静。采取迂回战术,尽可能拖延时间。

  2、必要时,向路人呼救求助,采用异常动作引起周围人注意。

  3、人身安全永远是第一位的,不要去激怒对方。

  4、顺从对方的话去说,从其言语中找出可插入话题,缓解气氛,分散对方注意力,同时获取信任,为自己争取时间。

  5、教育孩子上下学尽可能结伴而行。

  6、给孩子的穿戴用品尽量低调,不要过于招摇。

  7、在学校不主动与同学发生冲突,一旦发生及时找老师解决。

  8、上下学、独自出去找同学玩时,不要走僻静、人少的地方,要走大路。不要天黑再回家,放学不要在路上贪玩,按时回家。

  9、学校定期开展心理、思想道德课程教育;适当组织同学间的协作活动,加强团队互助意识。

loading...
相关标签: 云南社会姐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.