顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

小心七种心理毁掉女人幸福感

发布时间:2015-08-10来源:平安健康网

生活中有许多积极的、好的方面,但许多人却忽略了它们,"只看到自己的不幸,忽略了自己的幸福"、"放大了别人的幸福,缩小了自己的快乐"是其真实写照。

  1、不善于发现阳光面

  生活中有许多积极的、好的方面,但许多人却忽略了它们,"只看到自己的不幸,忽略了自己的幸福"、"放大了别人的幸福,缩小了自己的快乐"是其真实写照。

  一些媒体为了吸引眼球,也对生活中的负面事件大肆宣传报道。虽然在一定程度上满足了人们的好奇心,但同时也削弱了人们的积极心态。

  2、缺乏信念

  在经过20多年冲刺般的财富赛跑后,一些人除了赚钱,不知道人生中的目标与追求到底是什么,甚至不知道自己究竟想要什么。这种缺乏信念与理想的状态,难以产生长久、快乐的幸福感。

  3、老爱比较

  现代人把主要精力都投入到竞争中,比职位、比房子、比财富……比来比去,人们的心里只剩下欲望,没有了幸福。一旦人追求的不是如何幸福,而是怎么比别人幸福时,幸福也就离你远去了。

  4、不知道奉献

  美国哈佛大学一项研究曾显示,在生活中多去帮助他人,能让自己感到更快乐。但现代社会中,乐于无私奉献的人越来越少,斤斤计较的人越来越多。如果你总算计着"我能从中得到什么"、"做这件事值不值得",就会生活的很。

  5、不知足

  俗话说"知足者常乐",但能知足的人越来越少了,有了房子想换更大的,有了工作想换更好的,有了钱想赚得更多……这些欲望,指使着人无休止地奔波劳碌,硬撑着去争取登上那"辉煌"的顶峰。

  6、相互不信任

  社会虽然通讯高度发达,但人们的心灵却渐渐疏远了。现在的人越来越倾向于"右脑"思维模式,而右脑掌管个体、权力、地位等,对于幸福的感受度是0。幸福感来自于左脑的感受,很多时候不是生活中的幸福少了,而是人们不再掌握感受幸福的能力。

  7、过于焦虑

  购房、子女养育、家庭养老负担等问题;因为职场晋升空间感到担忧而产生的工作压力;朋友同事之间人际关系的处理等都成为了中国人的"压力源"。在大城市中,无论老人、年轻人还是孩子,多处于一种烦躁不安的焦虑状态,这让人们无法从心底感受到幸福。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.