顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

的的心理:上市集团全力打造 强势入驻心理医疗

发布时间:2016-04-22来源:

据福布斯杂志报道:中国下一个潜力市场——心理健康医疗将迅速崛起 。据统计,这个市场的潜在客户达1.8亿人,其中430万人急需帮助,然而获得认证的相关专家仅有2万人。

  心理医疗的医生资源严重短缺,成长速度远不能满足医疗需求。据国家卫计委,截至2014年底,中国平均每10万人只有1.49名精神科医生,在发展中国家里也属偏少。

  即便如此,由于中国社会一直以来对精神心理健康问题不够重视,精神科医生、心理咨询师的群体社会地位不高,露面机会少,很大一部分急需治疗心理疾病的患者找不到优质的治疗资源,许多优质的心理咨询师也无法服务到有需求的病人。

  的的心理正是基于这种庞大的市场需求和资源不对等的矛盾诞生的应用平台,由全国规模最大的精神专科民营医院、亚洲第一家上市的精神心理连锁医疗集团——温州康宁医院全力打造。

  其实,心理医疗领域的线上平台并不完全空白,也已经有几家做得颇具规模,的的心理又有什么过人之处?

  首先,康宁医院20年的行业经验,汇集了国内一大批顶尖的精神科医生和优秀的心理咨询师,为的的心理竖立了“专业”的金字招牌。目前看来,这种资源是国内其它心理咨询APP都无法匹敌的。

  但作为一个面向全国心理健康市场的平台,的的心理要吸纳更多医生资源,辐射更大的患者团体。今年四月,由心理学顶尖专家赵靖平教授发起、知名专家首批入驻的国内首个精神心理医生集团即将成立,的的心理成为其战略合作伙伴和唯一指定线上平台,期望实现精神、心理联合服务,响应国家对于医疗领域分级诊疗、优质资源下沉的号召。

  优质资源下沉、分级诊疗在传统模式中因受限于空间、时间,运作效率极低,所以必须借助互联网这个工具,让其变得更加可行起来。

  而东软集团董事长兼CEO刘积仁前不久却说:“互联网绝无可能彻底颠覆医疗”,许多互联网+医疗的公司更是证明了二者结合的发展模式也并没有那么简单。

  对此的的心理的CEO杨怡博士解释道:“我们的定位不是让互联网来颠覆医疗,我们更加重视的是医疗服务本身。我们聚集、创造优质的资源、做好服务,而互联网只是一个传输带,我们希望通过这个工具,把高质量的医疗服务传送给更多需要的人。”

  优质的资源,更需要优质的消费者。针对用户,的的心理在初期依旧采用最实惠的现金补贴方式,降低用户咨询成本,引导用户迈出咨询、治疗第一步,培养成用户心理咨询的习惯。

  培养用户是一件体量大、时间长,一般企业不敢轻易尝试的事,但因为拥有康宁的背景,的的心理似乎更有底气做这件事。

  团队透露,的的心理上线后会推出“13亿公益预诊,13亿心理健康”的免费预诊活动。旨在让大众享受快速便捷同时专业的心理咨询服务,也为心理咨询师开拓更加广阔的市场。

  睿智的人可以洞见,如今的社会急需有人来引导大众关注精神、心理健康,并提供有效解决方案,这对人们提高生活质量、社会的稳定都有着重要意义。政府在2016年也将加强心理健康服务作为“十三五”全面深化改革的重点任务之一。

  有需求的地方就有市场,单病种的医联体与垂直类的互联网产品结合已然透露出巨大的商机。心理健康医疗领域的竞争顺势激烈了起来,的的心理能做出如何不一样的成绩,我们拭目以待。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.