顶部焦点图
健康-心理频道

Health    Psychology

北京专业心理咨询专家解读:面临婚姻问题怎么办?

发布时间:2016-10-27来源:

婚姻关系是社会关系的重要构成,婚姻构成的家庭也是最小的社会组织单位。婚姻出现问题时,将带来诸多的困扰,还会造成许多社会影响。

  【导读】婚姻关系是社会关系的重要构成,婚姻构成的家庭也是最小的社会组织单位。婚姻出现问题时,将带来诸多的困扰,还会造成许多社会影响。从见诸报端或网络上的信息来看,出轨、离婚、家庭暴力等婚姻问题相关的字眼越来越频繁的出现在公众的视野里,越来越多的都市人面临着婚姻问题的困扰。虽然在一线城市,如北京,去北京专业心理咨询机构做婚姻问题咨询已经成为解决婚姻问题的重要途径之一,但仍有许多人在面临婚姻问题时不知所措。婚姻问题心理咨询是怎样有效解决婚姻中的问题与矛盾的?普通人在面临婚姻问题时应该怎么办?带着这些疑问,我们向心之爱北京专业心理咨询机构的婚姻问题心理咨询专家进行了了解。

  【图片来源:心之爱北京专业心理咨询机构】

  北京专业婚姻问题咨询专家:第三因素是导致婚姻问题的常见原因

  一夫一妻制是当前人类社会普遍实行的婚姻制度,也是最被普遍价值观所接受的。然而随着社会及城市化的发展,经济压力、家庭关系、社交等多种因素皆会导致婚姻频出问题。心之爱北京专业心理咨询机构的婚姻问题咨询专家告诉我们,婚姻是夫与妻从原家庭中独立出来形成的新的关系,是属于二人的关系,因此,一旦婚姻关系中出现“第三因素”或“第三方力量”就会导致婚姻出现问题。心之爱北京专业心理咨询机构的专家说,所谓“第三”因素既包括出轨等 “第三者”问题,也包括夫或妻一方背后的原生家庭的影响,更有一部分人的婚姻问题是因为某一方对对方原生家庭融入不够引起的。根据心之爱北京专业心理咨询机构婚姻问题咨询专家的意见,要解决好婚姻问题,首先应将夫妻二人与第三因素进行隔离,否则难以产生效果。

  北京专业婚姻问题咨询专家:心理咨询解决婚姻的方法问题因人而异

  婚姻是从社会关系到经济能力的共同结合,因此会受到来自多方面的影响,其中,经济水平及受教育水平对婚姻问题的影响较大。从心之爱北京专业心理咨询的婚姻问题咨询专家那里我们得知,在北京等一线城市,婚姻问题咨询在一家北京专业心理咨询机构的心理咨询服务中占比很高,且越来越多的高知、高职、经济实力较好的夫妻在婚姻出现问题时,会寻求如心之爱这样的北京专业心理咨询机构的帮助。心理咨询师会通过详细的了解、隔离问询/单独治疗等方式,对婚姻关系中的二人进行咨询辅导,并根据不同的咨询需求以及个人情况,采用不同的咨询方案。

  北京专业婚姻问题咨询专家:面临婚姻问题应冷静,必要时寻求专业指导

  一般的婚姻问题都比较敏感,在面对婚姻问题时,夫妻双方往往不能冷静处之。心之爱北京专业心理咨询机构的心理咨询专家告诉我们,在这种情况下,冷静的思考对婚姻的态度以及婚姻问题中自己的需求,是对解决问题最大的帮助,如果不能有效的解决问题,必要时不妨寻求专业心理人士的意见,从而解决生活的困扰。在选择心理咨询专家的帮助时,要注意心理咨询机构的隐私保护,也要核实好心理咨询师的资质及经验。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.